Заказать обратный звонок
Сравнить Избранное
hidden-block-basketarray(7) {
  ["CATALOG"]=>
  string(0) ""
  ["BASKET"]=>
  string(15) "/personal/cart/"
  ["ORDER"]=>
  string(24) "/personal/cart/order.php"
  ["COMPARE"]=>
  string(0) ""
  ["PERSONAL"]=>
  string(0) ""
  ["CONSENT"]=>
  string(0) ""
  ["DELAYED"]=>
  string(0) ""
}
Личный кабинет
По виду оборудования:
По типам предприятия
По брендам

Лучшие морозильные лари - советы по выбору

Главная задача морозильных ларей – обеспечить максимальный срок хранения продуктов питания путем их заморозки, сохранив при этом свежесть, вкусовые качества. Профессиональная техника широко используется в сферах общественного питания, ритейла, пищевой промышленности. 

В этой статье эксперты компании «Торговый проект» расскажут, как правильно выбрать морозильный ларь для предприятий общепита и розничной торговли, а также сделают подробный обзор лучших моделей для коммерческого использования.

Что такое морозильный ларь и чем он отличается от камеры 

Морозильный ларь представляет собой горизонтальную спец установку для замораживания продуктов. По конструкции устройство похоже на короб с откидной крышкой или раздвижными дверками. В отличие от обычного холодильника с полками, внутреннее пространство ларя поделено перегородками на 2-4 больших отсека. Для организации раздельного хранения продуктов есть возможность использовать отдельные корзины.

orig-_2_.jpg

Перед тем, как выбрать морозильный ларь, рекомендуем обратить внимание на отличия данной техники от традиционной морозильной камеры:

  • Вместительность. Если объем вертикальных камер составляет 50-250 л, то профессиональные лари вмещают от 300 л, что позволяет хранить крупные партии продукции.

  • Автономность. При отключении электроэнергии камера сохраняет холод максимум до 30 часов. Ларь обеспечит сохранность заморозки до 3 суток. 

  • Энергоэффективность. Горизонтальная конструкция морозильного ларя обеспечивает меньшую потерю холода при открывании, что делает его более энергоэффективным по сравнению с вертикальными камерами.

  • Надежность. Лари отличаются более простой конструкцией, имеют надежный механизм функционирования, что обуславливает ремонтопригодность и неприхотливость в техобслуживании. Лучшие морозильные лари служат более 10 лет.

В сегменте общепита и ритейла также активно используются вместительные лари-бонеты, которые отличаются от классических моделей наличием вертикальной крышки в виде раздвижных дверей. Такие лари используются для горизонтальной выкладки замороженных продуктов и могут работать даже при высоких температурах (до +40 С). 

y8k1x0xum0cwcbdcvb739j5sfjp0adxm.jpg

Как выбрать морозильный ларь: ключевые параметры

Чтобы правильно выбрать профессиональное морозильное оборудование, необходимо понимать цели и задачи бизнеса, оценить основные характеристики техники, важные для работы заведения. 

Система замораживания

Здесь доступны два варианта заморозки:

  1. Статическая. Работает за счет холодного воздуха, который поступает от замораживающего блока и опускается вниз. В результате быстрее замораживаются те продукты, которые располагаются ближе к блоку заморозки. Минус этого варианта – образование наледи на внутренних стенках ларя и продуктах. Придется регулярно размораживать оборудование для очистки.   

  2. No Frost. Современная технология, которая предусматривает обдув внутреннего отсека холодным воздухом при помощи встроенных вентиляторов. Холод распределяется равномерно по камере и все продукты замораживаются одинаково. Минусы ларей с системой No Frost – более высокая цена, шумность, большее потребление электроэнергии. Но зато уход за такой техникой минимальный.

Температурный режим

Профессиональные лари поддерживают температуру от -18 до -28 градусов. Также на рынке представлены модели с функцией холодильника, где можно установить температуру от 0 до +10°С.

Удержание холода без электроснабжения

Количество часов автономной работы в случае аварийного отключения электроэнергии указывается в техническом паспорте. Чем выше качество изоляционных материалов корпуса и лучше герметичность двери, тем дольше удерживается холод внутри.

Управление 

  • Электромеханика. Здесь температура настраивается за счет классического переключателя-термостата.

  • Электроника. За регулировку температуры отвечает цифровой дисплей на корпусе. Плюс такого решения – большее количество режимов, наличие автоматической суперзаморозки, удобное управление.

Габариты и объем

На вопрос «Какой морозильный ларь выбрать для бизнеса в общепите?», эксперты отвечают однозначно – тот, который подходит по объему и габаритам. Компактные установки объемом до 150 л больше подойдут для домашнего использования. Для оснащения кафе, ресторанов, магазинов стоит выбирать профессиональную технику увеличенного объема от 300 л, шириной от 120 см.

Вид крышки

Модели со стеклянной крышкой позволяют покупателям и персоналу видеть содержимое морозильного ларя, поэтому они оптимально подходят для торговых точек. Если такая необходимость отсутствует, можно купить более дешевые и надежные агрегаты с глухой крышкой. 

Теперь рассмотрим, какой фирмы лучше купить морозильный ларь для коммерческого использования.

Бренды, которые производят лучшие морозильные лари

Лучшими производителями морозильных ларей среди профессионалов считаются:


logo (1).png

Российская компания, которая производит холодильное оборудование с 1998 года.

  • Модели FROSTOR обладают повышенной термоизоляцией. 

  • Мощные компрессоры Secop высокой надежности.

  • Широкий ассортимент объемов – до 1200 л.


Haier_logo_logotype_wordmark.png

Китайская компания, которая специализируется на производстве высококачественного холодильного оборудования с 1984 года. 
  • Экономичное энергопотребление: коммерческие лари с маркировкой А, А+, А++.

  • Работа морозильного оборудования при температуре окружающей среды до +35 °С.

  • Продуманный дизайн: дверки из закаленного стекла, внутреннее LED освещение.


1702.jpg

Производит торговое холодильное оборудование с 1954 года, являясь крупнейшим производителем в Европе.

  • Качество техники UGUR подтверждено международными стандартами ISO 9002, CE и UL.

  • Морозильное оборудование полностью адаптировано к эксплуатации в России.

  • Собственная экспериментальная лаборатория и сервисная поддержка по РФ и РБ.

Морозильные лари: топ-10 лучших моделей

Эксперты компании «Торговый проект» составили рейтинг лучших по качеству морозильных ларей, основываясь на характеристиках оборудования и опыте оснащения предприятий общепита.


1. Ларь морозильный F 500 S new 

   

Профессиональная модель с объемом 450 л, мощным компрессором и температурным диапазоном 12…-25C.

  • Оптимальная цена (дешевле зарубежных аналогов).

  • Крышка с толстым слоем теплоизоляции.

  • Испаритель SKIN, позволяющий быстро охлаждать продукты.

  • Экономичное энергопотребление класса А.

  • Безотказная работа при внешней температуре до +30 С.

2. Морозильный ларь Ugur UCD 2240 SCEL

Двухъярусная модель с двумя ваннами для хранения продуктов при температурном режиме -12°…-22°.

  • Европейское качество + полный цикл тестирования перед отгрузкой

  • Гарантированный срок службы от 10 лет.

  • Два яруса экономят полезную площадь.

  • Двери из прозрачного оргстекла.

  • Цена ниже других европейских брендов.


3. Морозильник горизонтальный FG 400 С.



Надежная модель объемом 380 л для супермаркетов, ларьков, магазинов, торговой точки мобильного типа. 
  • Стеклянные шторки для улучшенного обзора.

  • Экономичность (класс А).

  • Мощный компрессор Secop.

  • Подключение к бытовой сети 220 В.

  • Возможность установить внутри светодиодную подсветку.


4. Морозильник горизонтальный FG 400 E 


Морозильный ларь среднего объема 380 л, с прозрачными шторками изогнутой формы для широкого обзора продукции. 

  • Надежный уплотнитель для минимизации теплопотерь.

  • Европейский уровень энергопотребления А. 

  • 4 корзины в комплекте для удобного размещения продуктов.

  • Корпус – оцинкованная пластифицированная сталь. 

  • Колесики для удобства передвижения.


5. Ларь морозильный Haier SD-377HJXL 


Модель с встроенной подсветкой и усиленными прорезиненными колесами. Подходит для торговых точек – стационарных и мобильных.

  • Низкое энергопотребление – 2 кВт⋅ч/сутки. 

  • Контроллер с видимым дисплеем.

  • Температура -25…-18 градусов.

  • Климат-класс 7/ST – подойдет для работы в любых условиях.

  • Интегрированное светодиодное освещение.


6. Морозильный ларь Haier GTS1850W 


Линейный ларь-бонета объемом 810 л для коммерческого использования, с внутренней подсветкой и регулируемыми ножками.

  • Эргономичная ручка с защитой от ударов.

  • Автоматическая оттайка горячим газом.

  • Закалённое, ударопрочное стекло с низким эмиссивитетом.

  • Двойной кабель: освещение и охлаждение независимые.

  • Электронный цифровой дисплей: точность до 1°C.


7. Морозильник горизонтальный FG 500 C

6da46142ddbbc8ccbf19eef5bd3378d0.jpg

Большой объем 450 л при средних размерах 140 х 60 х 84 позволяет замораживать и хранить внутри продукты любого типа фасовки.

  • 5 вместительных подвесных корзин. 

  • Экономный класс потребления энергии А.

  • Опция установки подсветки на светодиодах.

  • Устойчивость к перепадам напряжения.


8. Ларь-витрина низкотемпературный ЛВНР 2500

e76nqtek36i3xvr7z7ecanwlgtz4i3dh.jpg

Профессиональная морозильная установка объемом 899 л, предназначенная для хранения и демонстрации замороженных продуктов. 

  • Лучшие показатели энергопотребления в своём классе.

  • Мультитемпературное исполнение.

  • Энергоэффективный компрессор EMBRACO.

  • Экологически безопасный хладагент — R-290 (пропан).

  • Шумность работы не более 60 Дб.


9. Морозильный ларь Haier HCE430RF

optimize_1.jpg

Модель объемом 424 л, с глухой крышкой, функцией супер-заморозки и температурным режимом -29...+10 °С.

  • Функции холодильника и морозильника.

  • Малый расход электроэнергии – класс А+.

  • Электронное управление.

  • Внутренняя светодиодная подсветка.

  • Автономность 35 ч.


10. Морозильный ларь Бирюса Б-560KX 

Biryusa 560KX-1000x750-default.jpg

Морозильная установка с глухой крышкой и двумя корзинами. Объем 510 л позволяет использовать модель на предприятиях общепита.

  • Опция "Моментальная заморозка".

  • Сигнал о повышении температуры внутри ларя.

  • Шумность всего 45 дБ.

  • Гарантийный срок 3 года.


Итак, какой морозильный ларь лучше купить? 

Рекомендуем ориентироваться на потребности бизнеса (кафе, ресторана, магазина) и топ лучших коммерческих морозильных ларей, который составили эксперты в области оснащения предприятий общепита.



Вас может заинтересовать
В наличии
Артикул
58 990 ₽ / шт
58 990 ₽
-
+
×
Выбрано максимальное количество, доступное для заказа
В корзину
Добавлено
В корзину
Добавлено