Москва
Заказать обратный звонок
Сравнить Избранное
hidden-block-basketarray(7) {
  ["CATALOG"]=>
  string(0) ""
  ["BASKET"]=>
  string(15) "/personal/cart/"
  ["ORDER"]=>
  string(24) "/personal/cart/order.php"
  ["COMPARE"]=>
  string(0) ""
  ["PERSONAL"]=>
  string(0) ""
  ["CONSENT"]=>
  string(0) ""
  ["DELAYED"]=>
  string(0) ""
}
Личный кабинет
По виду оборудования:
По типам предприятия
По брендам

Как выбрать линию раздачи – обзор оборудования

Какие типы линий раздачи существуют

Давайте рассмотрим, как классифицируются линии раздачи по формату обслуживания посетителей.

Тип

Описание

Где применяется

С обслуживанием    из-за прилавка

Посетители сами берут все необходимое, только основные блюда выдаются работниками (первые и вторые горячие блюда).

Кафе быстрого питания, общественные столовые, бистро.

С самообслуживанием с 1-й стороны

Доступ к раздаточным модулям для посетителей открыт с одной стороны.

Питание по системе «шведский стол» в гостиницах и заведениях общепита.

С самообслуживанием с 2-х стороны

Организован свободный выбор блюд посетителями. Такой вид увеличивает площадь линии и распределяет поток посетителей в помещении.

Банкеты, фуршеты, «шведский стол» в отелях, ресторанах, корпоративных столовых.

Комбинированные

Сочетают в себе сразу несколько вышеописанных видов

Подходят для любых заведений

 Что учитывают при выборе типа линии раздачи и ее конфигурации: действующее меню, планировка помещения, число мест в зале, загруженность заведения, тип заведения.

Какое оборудование входит в состав линии раздачи

В нашу компанию часто обращаются с просьбой – перечислите комплектацию линии раздачи. Для каждого заведения набор модулей подбирается под конкретные задачи, однако есть стандартный комплект оборудования, на который ориентируются.

Из чего состоит классическая линия раздачи:

  • Охлаждаемые столы и витрины – чтобы охлаждать салаты, закуски, заправки.

  • Тепловые столы, мармиты – чтобы поддерживать температуру готовых блюд на линии раздачи.

  • Нейтральное оборудование – шкафы, открытые полки, прилавки для продуктов, которые не нуждаются в специальной температуре для хранения.

  • Поворотные секции – помогают организовать раздаточную линию с учетом планировки и площади зала.

  • Раздаточные модули для тарелок, подносов, салфеток, приборов.

  • Модули кассы и платежных терминалов.

Каждый элемент системы оснащается специальными металлическими направляющими для перемещения подносов.


 

Последовательность расстановки модулей

Порядок элементов и состав комплекса может адаптироваться под любое заведение. Набор оборудования подбирается индивидуально, в зависимости от площади зала, предлагаемого меню, вариантов расположения, потока гостей.

Существует несколько способов размещения модулей:

  • Прямая линия;

  • Г- или П-образно;

  • С угловыми секциями;

  • Отдельно стоящие элементы.

Любой модуль работает независимо от других, поэтому секции могут располагаться отдельно, в любом месте обеденного зала. Это облегчает обслуживание посетителей. Помещение должно быть просторным, чтобы перемещению работников и гостей ничего не мешало.

Вспомогательное оборудование

Благодаря модульному принципу можно сформировать любую цепочку секций, дополнив стандартный перечень модулей вспомогательным оборудованием:

  • подогреватели тарелок;

  • тепловые витрины для выпечки;

  • охладители для соков;

  • диспенсеры для напитков;

  • кипятильники;

  • кофемашины;

  • супницы;

  • терминалы оплаты.

Данное оборудование устанавливается на стол, но его монтаж требует подключения к электричеству, водопроводу. Установки для пива и газировки нуждаются в свободном месте для размещения баллонов с газом, полных кегов. Когда формируется линия раздачи, схема расположения основного и дополнительного оборудования фиксирует все эти моменты.

Критерии выбора оборудования для линии раздачи

1. Тип заведения и планировка помещения, среднее количество посетителей, виды и объемы реализуемых продуктов и блюд

От этого зависит какое количество модулей необходимо, вид этих модулей и их назначение.

2. Качество

Важно, чтобы модули были изготовлены из пищевой стали, высокопрочной и гигиеничной. Это обеспечит соответствие нормам СанПиН и долговечность оборудования.

3. Совместимость

Секции из разных серий одного производителя должны легко состыковаться при любой схеме расположения линии.

4. Удобство

Элементы должны быть удобными в эксплуатации для работников и гостей заведения. Все сварные швы и края должны быть качественно обработаны. На линии не должно быть острых углов и кромок.

5. Дизайн

Оснащение должно соответствовать интерьеру обеденного зала, что станет конкурентным преимуществом вашего заведения.

Популярные производители линий раздач – иностранные и отечественные

Линия раздачи: производители, которые заслуживают доверия и популярны на российском рынке – Luxstahl, ABAT, RADA, Патша, Премьер, Electrolux, Zanussi, Hicold, «Итерма», Atesy, «Тулаторгтехника» (Россия).

  • Luxstahl (премиум сегмент)

Немецкий бренд, производящий тепловое и нейтральное оборудование. Работает на профессиональном рынке HoReCa с 1879 года. Предлагает более 15 разновидностей линий раздачи. Высочайшее качество стали и обработки изделий, передовые технологии, безупречная репутация делают продукцию Luxstahl одной из наиболее востребованных. Также одной из особенностей данного бренда является стильный дизайн оборудования.




  • ABAT (средний сегмент)

Российская торговая марка выпускает тепловое, технологическое, холодильное и торговое оборудование с 1958 года. Завод сертифицирован по ISO 9001:2015. Предлагает широкий спектр позиций для линий раздачи любой конфигурации. У производителя представлено несколько серий:

Серия АСТА, серия ПАТША, серия ПРЕМЬЕР, серия HOT-LINE

 

Серия Патша

 

 

Серия Премьер

 

 

Серия HOT-LINE

 

 

Серия Аста

 

  

  • RADA (эконом-сегмент)

Российский производитель профессионального оборудования для заведений общепита и сегмента HoReCa. Работает с 2000 года. В ассортиментной линейке производителя представлены 3 линии раздачи: «Вега» (максимально технологичная линия), «Школьник» (наиболее бюджетное решение для столовых, кафе, учебных заведений), «Мастер» (разработана на основе лучших европейских аналогов, преимущества - функциональность, модульность, эргономичность и гармоничный дизайн).

 

Вега

 

Школьник

 

Мастер

 

    

Компания «Торговый проект» тесно сотрудничает с более чем 50 поставщиками профессионального оборудования для заведений общепита и розницы. Мы готовы помочь с выбором модулей и организовать линию раздачи для заведений любой специфики – рестораны, кафе, корпоративные и общественные столовые, бистро, гостиницы. Подберем оборудование под ваши задачи и установим под ключ. Оставьте заявку на сайте и менеджер свяжется с вами в ближайшее время.