Эксперты Торгового проекта работают на рынке оборудования для ресторанного бизнеса с 1999 года, обладают высокими компетенциями и опытом оснащения предприятий ресторанного бизнеса, в том числе пиццерий любого формата. Предлагаем полный список оборудования для открытия пиццерии, а также рекомендации по подбору каждой позиции.
Комплекс оборудования подбирается в соответствии с технологическим процессом приготовления пиццы и решает задачи:
На этом этапе просеивается мука, замешивается, разделывается и формуется тесто. Нужны – мукопросеиватель, тестомес, тестораскаточная машина.
Сюда входит нарезка, измельчение продуктов. Потребуются овощерезки, терки для сыра, разделочные доски, ножи.
Для хранения продуктов, нарезанных заготовок и готовой продукции нужны холодильники, морозильная камера, тепловая витрина.
Для выпекания нужна печь (дровяная, газовая или электрическая), подставка для печи, формы, поворотные лопатки.
Полный список оборудования для пиццерии согласно рекомендациям экспертов Торгового проекта выглядит так:
Назначение оборудования |
Что входит |
---|---|
Хлебопекарное оборудование для производства краста |
|
Технологическое оборудование для производства топинга |
|
Оборудование для сбора и хранения готовой продукции и заготовок (в т.ч. холодильное) |
|
Оборудование для выпечки пиццы |
|
Нейтральное оборудование для кухни пиццерии:
|
|
Оборудование для приготовления и хранения напитков:
|
|
Многие пиццайло в целях экономии на старте покупают минимальный набор оборудования, а потом уже в процессе работы докупают нужные позиции. Эксперты рекомендуют приобретать сразу все оснащение и не экономить на качестве.
печь для выпекания
тестомес
тестораскаточная машина
вместительный холодильник
морозильный ларь
стол для работы с крастом
оборудование для приготовления горячих и холодных напитков
Стандартный комплект необходимого оборудования для пиццерии в ходе работы можно дополнять. Например, можно купить холод-стол, чтобы повара держали нужные ингредиенты под рукой. Возможно пригодится автоматический диспенсер, который быстро распределяет соус равномерным слоем по тесту.
Определились с тем, какое оборудование нужно для пиццерии. Теперь давайте разберемся, как правильно его выбирать.
Наиболее простой вариант – электрическая печь. Она легко монтируется, не вызывает трудностей в эксплуатации. Единственное требование – мощность в помещении должна быть достаточной для работы.
Подовые печи могут одновременно выпекать от 1 до 9 пицц диаметром до 35 см. Рекомендуем покупать печь с двумя камерами – если одна выйдет из строя, производство не остановится. Работать с подовой печью можно только при наличии специальной подставки, обычный стол не подойдет. Также выбирая этот формат печи, будьте готовы нанимать профессионального повара, умеющего работать с поворотной лопаткой.
Конвейерные печи менее производительные, но зато они не требовательны к навыкам повара. Выбирая такую печь, обращайте внимание на параметры: скорость движения конвейера, наличие регулировки системы вентиляции.
Цена – от 14 000 тыс. рублей.
Лучшие производители: Viatto, ABAT, Luxstahl, Hurakan
Для небольшой пиццерии будет достаточно тестомеса на 16 литров. Этого объема хватит, чтобы приготовить 50 стандартных пицц. Литраж чаши выбирайте исходя из планируемой производительности.
Из-за постоянной нагрузки тестомесы выходят из строя чаще, чем остальное оборудование, поэтому экономить на покупке нельзя. Уточните у поставщика, есть ли в вашем регионе гарантийный сервис и специалисты по ремонту.
Цена – от 16 000 тыс. руб.
Лучшие производители: Apach, Viatto, GASTRORAG
Для пиццерии подойдет гидравлический тестоделитель ручного типа. Производительность от 3 до 8 кг теста. На выходе можно получить до 20 заготовок для будущих пицц. Масса и число заготовок зависит от того, как установлены ножи на режущей матрице – эту опцию вы регулируете самостоятельно.
Цена – от 136 000 тыс. руб.
Производители тестоделителей: Gastromix, Viatt, «EKSI»
Это оборудование предназначено для просеивания, очищения и насыщения муки кислородом. Применение профессиональных аппаратов ускоряет производственный процесс.
Для пиццерии будет достаточно ручного просеивателя, в который мука загружается с помощью совка. Рекомендуем вибрационную модель – она компактная, экономная в плане энергопотребления.
Цена – от 50 000 тыс. руб.
Лучшие производители: ПЕНЗМАШ, ВОСХОД
При выборе ориентируйтесь на тип управления (механический обойдется дешевле), возможность регулировать размер зазора (для тонких и толстых крастов). Хорошо, если пресс имеет функцию подпекания и позволяет регулировать время задержки.
Цена – от 90 000 тыс. руб.
Лучшие производители: Grill Master
Тестораскатка быстро формирует тесто в тонкие пласты заданной формы. При выборе этого оборудования смотрите на размеры валов, количество скоростей (одна или две), наличие регулировщика толщины теста. При выборе профессиональной тестораскатки учитывайте размеры заготовки: диаметр 14-30 см или 26-40 см.
Цена – от 3 000 тыс. руб.
Лучшие производители: Apach, Viatto, GASTRORAG
Сюда относятся холодильный стол для охлаждения пиццы, холодильный шкаф для хранения ингредиентов, заготовок, морозильный ларь для заморозки продуктов и заготовок. При покупке ориентируйтесь на вместительность и габариты оборудования, мощность, диапазон температур. Наиболее прочными являются холодильные шкафы с корпусом из нержавейки.
Цена – от 25 000 тыс. руб.
Лучшие производители: HICOLD, Polair, Viatto, Apach, Hurakan
Наша специализация – комплексное оснащение ресторанного бизнеса, поставка, монтаж и обслуживание оборудования для пиццерий, пекарен, кафе, ресторанов, столовых. В ассортиментной линейке более 10 000 позиций, что позволяет оснастить предприятие любого типа и масштаба. Тесно сотрудничаем с поставщиками российского и импортного оборудования. Предлагаем выгодные условия покупки и конкурентные цены.
Хотите узнать, сколько будет стоить комплект оборудования для пиццерии? Оставьте заявку, и мы подберем комплекс оборудования под ваши задачи.