Москва
Заказать обратный звонок
Сравнить Избранное
hidden-block-basketarray(7) {
  ["CATALOG"]=>
  string(0) ""
  ["BASKET"]=>
  string(15) "/personal/cart/"
  ["ORDER"]=>
  string(24) "/personal/cart/order.php"
  ["COMPARE"]=>
  string(0) ""
  ["PERSONAL"]=>
  string(0) ""
  ["CONSENT"]=>
  string(0) ""
  ["DELAYED"]=>
  string(0) ""
}
Личный кабинет
По виду оборудования:
По типам предприятия
По брендам

Рейтинг ТОП-5 лучших дегидраторов для общепита

Предприятия общепита – рестораны, кафе, кондитерские – часто находятся в поисках лучших дегидраторов для фруктов и овощей, поэтому эксперты компании «Торговый проект» решили составить рейтинг моделей.

Мы оснастили более 2000 предприятий общепита, индивидуально подобрав оборудование с оптимальными характеристиками под каждый проект. В этой статье расскажем, какой дегидратор лучше выбрать для ресторана, на что обратить внимание перед покупкой и какие модели являются наиболее востребованными на рынке.

Критерии выбора дегидратора

Дегидраторы используются для ускоренной сушки свежих фруктов, зелени, ягод, овощей, для готовки фруктовой пастилы, натурального йогурта. С их помощью можно вялить свинину, курятину, говядину, рыбу, сушить сухарики, чипсы, хлебцы. В ресторанах, кондитерских прибор активно используется для украшения блюд, приготовления оригинальных десертов, вегетарианских закусок.

На что обратить внимание при выборе профессиональной электросушилки:

1. Вместительность

Выбирая дегидратор для предприятия общепита, нужно в первую очередь ориентироваться на количество поддонов и объем устройства. Если ошибетесь на данном этапе, может оказаться, что прибор не справляется с нужным количеством продуктов или наоборот – загружается только наполовину.

Если для домашнего использования достаточно дегидратора с 5-ю уровнями, то для предприятия общепита этого мало. В ресторане или кондитерской нужна модель с количеством поддонов от 6 до 20. Такое оборудование позволит одновременно сушить более 20 кило продуктов, а если увеличить расстояние между решетками, то хватит места и для расстойки теста, и для контейнеров с йогуртом, десертами.

2. Тип сушилки

В конвективных моделях обезвоживание продуктов происходит за счет циркуляции тёплого воздуха. Вентиляторы создают много шума при работе, но зато эти устройства недорогие.

В современных инфракрасных моделях продукты сушатся под воздействием ИК-лучей. Обезвоживание проходит равномерно, запахи сохраняются и не перемешиваются, а срок хранения продуктов увеличивается. Стоят инфракрасные дегидраторы дороже, но зато работают бесшумно.

3. Мощность

Чем выше мощность, тем быстрее процесс дегидрации. Однако на электроэнергию тоже придется тратить больше. Важно найти оптимальное соотношение скорости сушки и ежемесячных расходов на оплату электричества. Лучшие профессиональные дегидраторы для овощей и фруктов с 10-ю уровнями обладают мощностью не менее 800 Вт.

4. Температура

Каждый продукт имеет свой оптимальный режим температур для обезвоживания. Например, свежую зелень, травы, чаи сушат при +35 градусах, а мясные и рыбные продукты – при температуре +75С.

Температуру можно выставлять с шагом в 5 ºС, или регулировать с точностью до одного градуса. Максимально точная регулировка температуры позволит экспериментировать с продуктами и текстурами.

5. Удобство использования

Таймер позволяет задавать точное время сушки продуктов. Поскольку цикл обезвоживания достаточно длительный, функция авто-отключения избавит от необходимости следить за работающим прибором. Его можно спокойно оставить работать всю ночь.

Бюджетные модели управляются механическим способом. Такие переключатели простые в эксплуатации, а если поломаются, замена будет стоить недорого. Минус – невысокая точность регулировки температуры.

Сенсорные электронные панели более удобные – они позволяют с высокой точностью выставить нужные параметры. Однако ремонт сенсора обойдется дорого.

Рейтинг лучших дегидраторов

Эксперты Торгового проекта подготовили рейтинг лучших профессиональных дегидраторов по данным о продажах за последние 2 года.

AIRHOT FD-10

Производитель: AIRHOT, Китай



Промышленная модель объемом 59 л для использования в ресторанах, на пищевых производствах, профессиональных кухнях. Дегидратор предназначен для обезвоживания разнообразных продуктов питания, включая грибы, макароны. Укомплектован 10 решетками.

Особенности:

  • Температура от +20 до +90 °C

  • Сенсорная панель управления

  • Ускоренная равномерная сушка

Плюсы:

  • Вместительность – можно одновременно сушить много продуктов

  • Высокая мощностью 1000 Вт

  • Прозрачная вставка на дверце для удобного наблюдения за процессом

VIATTO VA-DG6SS

Производитель: VIATTO, Китай



Модель подходит для предприятий общепита, ритейла, сельскохозяйственных и пищевых производств. В комплекте 6 решеток, специальная сетка для зелени, трав, специй, поддон из пластика для яблочной пастилы.

Особенности:

  • Площадь решеток для сушки всего 1,5 м²

  • Максимальная температура +75 °С

  • Шаг таймера – полчаса

Плюсы:

  • Электронная панель управления не позволяет пересушить продукты

  • Контроль процесса дегидратации через окошко в дверце

  • Равномерная сушка за счет горизонтального обдува

HURAKAN HKN-DHD6

Производитель: HURAKAN, Китай


Вместительная модель подходит для ресторанной кухни, предприятий общественного питания, торговли. Поставляется с 6-ю полками из нержавейки.

Особенности:

  • Температурный режим от +30 до +80 °C

  • Таймер до 24 часов

  • Электронная панель для простой регулировки параметров

Плюсы:

  • Уровень шума — 45 дБ. Это самый тихий аппарат среди аналогов

  • Прочный корпус из нержавейки 304 AiSi

  • Не впитывает запахи

HURAKAN HKN-DHD10

Производитель: HURAKAN, Китай


Вместительная электросушилка для промышленного использования, ресторанного бизнеса. Внутри помещается до 10 поддонов. Производительный мотор мощностью 1 кВт сокращает время сушки, за счет чего max продолжительность работы составляет 15 часов.

Особенности:

  • Регулировка температуры в пределах 30–70 градусов

  • Уровень шума – до 45 дБ

  • Подходит для вяления мяса, рыбы, приготовления чипсов, макаронных изделий

Плюсы:

  • Прочный долговечный корпус из нержавеющей стали

  • Высокая мощность ускорят процесс дегидрации примерно в 1,5–2 раза

  • Экономное энергопотребление при высокой производительности

AIRHOT FD-6

Производитель: AIRHOT, Китай



Промышленный аппарат мощностью 500 Вт для использования в ресторанах, кафе, на пищевых предприятиях любого формата. Дегидратор вместительный, укомплектован 6 решетками, что позволяет одновременно высушивать до 18 кг продуктов (по 3 кг на одну решетку).

Особенности:

  • Температура от +20 до +90 °C

  • Сенсорная панель управления

  • Таймер до 24 часов

Плюсы:

  • Стеклянная дверка для удобного контроля процесса дегидрации

  • Гарантированное качество сборки, отличная работоспособность

  • Равномерная быстрая сушка с сохранением структуры продукта

Специалисты компании «Торговый проект» подберут оптимальную модель дегидратора с учетом специфики бизнеса, запросов и бюджета заказчика. Работаем на рынке технологического оборудования с 1999 года, тесно сотрудничаем с российскими и зарубежными брендами.