Заказать обратный звонок
Сравнить Избранное
hidden-block-basketarray(7) {
  ["CATALOG"]=>
  string(0) ""
  ["BASKET"]=>
  string(15) "/personal/cart/"
  ["ORDER"]=>
  string(24) "/personal/cart/order.php"
  ["COMPARE"]=>
  string(0) ""
  ["PERSONAL"]=>
  string(0) ""
  ["CONSENT"]=>
  string(0) ""
  ["DELAYED"]=>
  string(0) ""
}
Личный кабинет
По виду оборудования:
По типам предприятия
По брендам

Проектирование
магазинов

5 причин работать с командой Торгового проекта

Проектируем и оснащаем магазины и рестораны «под ключ» более 25 лет

Режим «одного окна»: проектирование, оснащение, монтаж и сервисное обслуживание

Широкий выбор оборудования - более 10 000 позиций в ассортименте от 50 поставщиков

Профессиональная команда: проектировщики и сертифицированные инженеры

Успешно оснащено более 2000 объектов по всей России

Что входит в технологическое проектирование

Выполним проектирование кафе и ресторанов бесплатно при заказе комплекта оборудования и его монтажа
1 этап
2 этап
3 этап
4 этап
5 этап
Звонок менеджеру и обсуждение задач
Чтобы разработать проект магазина продуктовой специализации, обсуждаем вопросы по телефону и делаем замеры помещения на месте. Выезд по городу Твери – бесплатно, в другие города – рассчитывается по запросу клиента.
Обратный звонок
Бесплатная консультация
На основании чертежей и планов помещения наши инженеры дадут практические рекомендации по расстановке торгового оборудования, функционалу и характеристикам, зонированию пространства, организации покупательских и товарных потоков.
Обратный звонок
Технологический план расстановки оборудования

Разработаем варианты организации торговли в магазине с учетом специализации, расположения, проходимости, целевой аудитории, пожеланий заказчика. В результате клиент получает:

  • 3d визуализацию магазина;
  • план расстановки оборудования;
  • план демонтажа и монтажа перегородок;
  • планировочное решение с выделенными функциональными зонами.

Обратный звонок
План подключения к коммуникациям
Отметим точки подключения к электросети с указанием напряжения, мощности и других параметров. Покажем, где подключать торговое и сетевое оборудование, весы, кассы, компьютеры. Разработаем план подсоединения к системам холодного и горячего водоснабжения, водоотведения.
Обратный звонок
Расчет стоимости оборудования и работ
Подберем полный комплект торгового оборудования. После согласования с заказчиком подготовим спецификацию с указанием стоимости и характеристик каждой позиции. Составим смету с учетом работ по доставке, монтажу оборудования.
Обратный звонок

Ответы на популярные вопросы

С чего начать проектирование продовольственного магазина?
Начинать нужно с маркетингового исследования, анализа локации, спроса и конкурентной среды. Определитесь с товарным ассортиментом, рассчитайте ежедневный трафик, товарооборот. Эта информация станет фундаментом для проектирования продуктового магазина любой специфики и масштаба.
Какие требования соблюдают при проектировании магазина?

При разработке технологического проекта магазина учитывают действующие нормы и правила СанПиН (санитарно-эпидемиологические), СНиП (строительные) и ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки). За несоблюдение ХАССП применяются штрафы до 100 000 руб.

Наши инженеры-технологи разрабатывают технологические проекты так, чтобы исключить риски возникновения опасных ситуаций и связанных с ними санкций.

Сколько стоит проект продуктового магазина?
Стоимость проектирования — 300 руб./м², но не меньше 30 000 рублей. При условии заказа у комплекта торгового оборудования и услуг монтажа, проект магазина делаем бесплатно!
Можно ли использовать готовый проект магазина и адаптировать его под некоторые изменения?
Технологический проект создается для определенного объекта. Однако мы готовы адаптировать проектное решение под нужды заказчика и подобрать комплекс оборудования с учетом специфики конкретного помещения.
Заказать комплексное оснащение заведения
Лебедева
Ольга
Менеджер компании

Проектирование магазина

Грамотно разработанный проект магазина – залог высоких продаж. Он включает пожелания заказчика и учитывает действующие требования ГОСТ и СНиП.

Проектирование магазинов с продовольственными товарами решает ряд задач:

Особенности проектирования продуктовых магазинов

Проект крупного супермаркета или маленького магазинчика решает главную задачу — обеспечение сохранности товара. Порча продуктов – основная причина потери выручки.

Однако при проектировании нельзя забывать о комфорте покупателя. Ведь именно для него открывается торговая точка. И если внутри будет нагромождение холодильников и морозильных камер, продукты сохранятся, но покупать их будет некомфортно.

При проектировании магазинов мы находим баланс между тем, чтобы обеспечить сохранность товаров и гарантировать максимальное удобство для посетителей.

Что нужно учитывать при проектировании магазина

Виды планировок продовольственных магазинов

Наши инженеры и технологи имеют опыт создания разных планировок. Помогут найти проектные решения для помещений разной площади и специфики.

Система трек

Торговые стеллажи, прилавки и холодильное оборудование расставляются по периметру, в форме петли, по которой следует поток покупателей. Посетителю придется обойти все отделы, даже те, в которые он не планировал заходить.

Произвольная

Здесь отсутствуют правила и четкая концепция. При проектировании отталкиваются от площади торгового зала. Акцент делается на удобство посетителей и сотрудников. Такую планировку можно быстро изменить при необходимости.

Линейная

Удачное решение для точек самообслуживания. Оборудование стоит по прямым линиям, что обеспечивает широкие проходы для посетителей с тележками. Преимущество линейной планировки – низкая стоимость реализации.

Боксовая

Подходит для продаж через прилавок. Площадь торгового зала делится на зоны (боксы), в зависимости от типа товара. Для удобства устанавливаются указательные таблички, чтобы направлять поток покупателей в нужные им зоны.

Смешанная

Сочетает элементы линейной и боксовой планировок. Подходит для супермаркетов и магазинов, работающих в формате самообслуживания с просторными торговыми залами.

Грамотная планировка и проектирование продуктовых магазинов, вне зависимости от площади и товарного ассортимента, увеличивает продажи и лояльность покупателей.

Почему стоит заказать разработку проекта магазина у нас

Мы занимаемся проектированием и оснащением продовольственных магазинов с 1999 года, тесно сотрудничаем с российскими и иностранными поставщиками торгового оборудования. Готовы сделать проект магазина, который будет решать главные задачи бизнеса.

Увеличение продаж

Разработаем схемы потоков покупателей, при которых они дольше задерживаются в торговом зале и чаще встречают товары импульсивного спроса.

Снижение энергозатрат

Внедряем энерго-эффективное оборудование и технологические системы, которые сокращают потребление электроэнергии и эксплуатационные расходы.

Оптимизация работы

Правильная расстановка оборудования и удачное зонирование помогают персоналу быстрее обслуживать клиентов, повышать качество сервиса.

Повышение лояльности покупателей

Широкие проходы, эргономичное оборудование, увеличенные зоны выкладки товаров делают шоппинг в магазине приятным.

Чтобы получить детальную информацию по вопросу разработки проекта продуктового магазина, позвоните или напишите нашим менеджерам. Мы выполняем заказы по Твери, Тверской области, Москве и Московской области, и всей территории России. Мы делаем сотрудничество выгодным для вас.