Заказать обратный звонок
Сравнить Избранное
hidden-block-basketarray(7) {
  ["CATALOG"]=>
  string(0) ""
  ["BASKET"]=>
  string(15) "/personal/cart/"
  ["ORDER"]=>
  string(24) "/personal/cart/order.php"
  ["COMPARE"]=>
  string(0) ""
  ["PERSONAL"]=>
  string(0) ""
  ["CONSENT"]=>
  string(0) ""
  ["DELAYED"]=>
  string(0) ""
}
Личный кабинет
По виду оборудования:
По типам предприятия
По брендам

Какое оборудование нужно для пекарни

Формат «мини пекарня» предполагает меньший список оборудования, чем у пекарни полного цикла. Мини-пекарни работают на замороженных полуфабрикатах (чаще это слоёное тесто с начинками, хлеб, багеты), поэтому нужен минимальный набор оснащения.

Какое технологическое и торговое оборудование нужно для мини пекарни? В статье эксперты составили подробный перечень, придерживаясь которого можно профессионально оснастить предприятие.

Важно! Перед запуском составьте бизнес-план с учетом рисков. А оборудование выбирайте вместе со специалистом, который в нем разбирается. Лучше, если это будет сотрудник компании, специализирующейся на поставках оборудования для заведений общепита.

Оборудование для пекарни

Какое оборудование необходимо приобрести для открытия пекарни? Укажем список главных позиций с рекомендациями:

  1. Морозильный шкаф для хранения замороженных полуфабрикатов. При покупке ориентируйтесь на вместительность, мощность, диапазон температур и габариты морозильной камеры. Модели с прозрачной дверью упрощают поиск необходимых продуктов, а с дверкой из стали – более энергоэффективные. Цена – от 100 тыс. руб.

  2. Расстоечный шкаф, который поднимает тесто и делает пышную форму выпечки. Выбирайте модель с функцией охлаждения – она позволяет приготовить полуфабрикаты с вечера и получить свежую выпечку утром, без ночных смен и выходов сотрудников по субботам-воскресеньям. Рекомендуем брать шкаф для расстойки на 8-12 уровней. Цена – от 90 тыс. руб.

  3. Печь. Ключевое требование – ремонтопригодность. Чтобы не было простоя производства, нужно чтобы в вашем регионе был гарантийный сервис. Печи российских брендов в этом плане выигрывают – найти детали и специалиста по ремонту несложно. Цена – от 200 тыс. руб. (А почему именно это требование? Во всех, кроме этого пункта есть аргументация, а тут почему-то нет. Было бы неплохо объяснить, почему это важно.)

  4. Тестомес. Он понадобится, если вы планируете работать не только с замороженными полуфабрикатами, но и с тестом. Рекомендуем покупать двухскоростной – он более удобный и надежный в работе. Из-за постоянной нагрузки тестомесы выходят из строя чаще, чем остальное оборудование, поэтому экономия здесь не допустима. Минимальный объем – 30 л. Цена – от 120 тыс. руб.

  5. Аппарат по просеиванию муки для улучшения ее характеристик перед замешиванием теста. В мини-пекарне малой мощности можно обойтись без этого оборудования и просеивать муку вручную. Однако он упрощает процесс. Просеиватели также используются для очистки сухого молока, порошка какао, сахара. Цена – от 70 тыс. руб.

  6. Машины для раскатки и разделения теста. Они предназначены для работы с тестом – позволяют из одного кома сделать пласт и разделить его на нужное количество частей. В качестве рабочей поверхности выступает стол. Цена техники – от 90 тыс. руб.

Какое дополнительное оборудование нужно для мини пекарни, помимо основного:

  • Противни и формы для хлеба (желательно с антипригарным покрытием)

  • Листы для выпекания – плоские и волнистые

  • Стеллажи, тележки для готовой выпечки

  • Весы для взвешивания продуктов

  • Контейнеры для хранения сыпучего сырья

  • Торговое оборудование – прилавки, камеры для готовой продукции, кассовая техника

Какое оборудование нужно, чтобы открыть мини-пекарню быстро и с небольшим бюджетом?

Минимальный набор:

  • шкаф для расстойки;

  • печь;

  • морозильный ларь/камера;

  • инвентарь.

Этого комплекта хватит, чтобы работать с заранее подготовленными замороженными полуфабрикатами. Для старта – то, что нужно.

Какое оборудование необходимо приобрести для пекарни полного цикла

Это зависит от плановой производительности. Минимальный набор:


1000 кг за смену 12 ч

400 кг за смену 12 ч

Кондитерская


  • Шкаф для расстойки теста
  • Тестомес
  • Просеиватель муки
  • Тестораскаточная установка
  • Тесторазделитель
  • Пекарский шкаф
  • Производственный стол
  • Торговое оборудование


  • Расстоечный шкаф
  • Конвекционная печь
  • Морозильный шкаф/ларь
  • Производственный стол
  • Торговое оборудование

  • Расстоечный шкаф

  • Конвекционная печь

  • Холодильная камера

  • Производственный стол

  • Витрина и прилавок с кассой

От 1 500 000 руб.

От 500 000 руб.

От 550 000 руб.

 

Мы работаем на рынке оборудования для ресторанного бизнеса с 1999 года, занимаемся комплексным оснащением пекарен всех форматов, кафе, ресторанов, столовых. В ассортиментной линейке более 10 000 позиций, что позволяет оснастить предприятие общепита любого типа и масштаба. Работаем в тесном контакте с поставщиками российского и импортного оборудования, поэтому предлагаем выгодные условия покупки и конкурентные цены.